Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

с ума сойти

вот написала, подумала...и через несколько часов прошел снег. мокрый, тающий, но сне все-таки. подышала на стекло. написала "спасибо"... это же тоже знак.

@темы: жизнь

14:50 

Письмовник.

Михаил Шишкин, "Письмовник"
начало ярко-светлое, а потом кружит, запутывает... и постепенно стемнеет, и забезысходнеет, но не беспросветно. здесь о том, как и зачем любить, как ценить все-все-все - но это не в словах; и много-много о смерти - но это не страшно. смерть - это, в конце концов, даже не что-то особенное. это что-то обычное, как снежно-холодное, пасмурное зимнее утро. смерть - это просто дверь еще куда-то дальше.
после этой книги мне хочется быть настоящей. не растрачиваться на бессмысленные фразы, действия, не спать на ходу. чтоб каждое мое слово было значимо; чтоб смотреть вокруг широко раскрытыми, и ценить все увиденное и прочувствованное, быть сейчас и здесь. быть сейчас и здесь счастливой. и конечно, любить.

@музыка: Павел Фахртдинов - Выведи меня отсюда человек с крыльями. эта песня прямо соответствует настроению книги

@настроение: мне хочется теперь снега

@темы: жизнь, творчество

20:52 

тебе говорят "ты рожденная ползать" - не верь

каждый вечер перед сном открываю окно: и в него заглядывает, дыша на меня холодным и свежим, ночь. и тогда мне хочется не сидеть вот тут, в теплой и уютной кроватке, а быть на улице. гулять до рассвета, смеяться, греть свои руки в чужом дыхании и делиться варежками, любоваться ночным городом и возносить в черное небо молитвы о том, чтоб это было так всегда. в общем, буянить хочу. буду верить, что задуманно-желаемое сбудется.
такие дела.
а еще у меня дежа вю, но об этом - позже..)

@музыка: алай оли пою

@настроение: все хорошо

@темы: жизнь, чувства

23:24 

мне промывают мозги

а все потому что я хочу как Оля
и как Настя еще хочу.
это ж круто - равняться на крутых людей.

@темы: оли, жизнь, творчество

22:02 

i pray to God

give me the last love i've ever had
love, which would last till the end

@темы: чувства, жизнь

21:43 

..ты много знаешь, ты много видел

"Не обязательно всегда быть победителем.

Гораздо важнее - никогда не сдаваться.

Если ошибся - прости себя.
Попробуй еще раз.
Попробуй еще раз.
Попробуй еще раз.
И еще раз.

А ГЛАВНОЕ - ЭТО УМЕТЬ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ!
Если не относишься к себе "серьезно" -
никто тебя не обидит
ничто тебя не заденет
ничто тебя не сломает

<...>БУДЬ СЧАСТЛИВЫМ, ПОЖАЛУЙСТА ) ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ...."
это она пишет.


А я пишу:
Ну вот для начала уже очень неплохо. Мы имеем - эту влюбленность и в Питер, и у меня даже крылья растут и чешутся) но влюбленности надо больше.) вот сегодня сидела и что-то вдруг меня пронзило: я прям почувствовала, вспомнила, как любовь меняет мир внутри и снаружи, ведь она меняет его во всех смыслах. Теперь - самое сложное - надо научиться любить близких...

@музыка: дом шумит

@настроение: хорошо

@темы: чувства, оли, жизнь

22:09 

воздуха

Я
так
хотел бы
разбить окно.

@музыка: Павел Фахртдинов - Выведи меня отсюда человек с крыльями

@темы: жизнь

00:09 

любитьлюбитьлюбить чтобыжить

00:00 

вот это мне тоже нужно и не чуждо

"3.

Те фотографии. Города и страны. Я чувствую на себе силу и боль - ты сильный, да. Но я никуда не поеду, потому что кажется я успокоилась. Знаешь, у меня тут была одна история, и на сегодня конец в ней такой: "как только я перестала пытаться изобразить любовь, я ее почувствовала". А это значит - пиздец ( со вчерашнего дня - пять отжиманий за каждое ругательное слово, кстати). Я хватаю воздух, стараюсь дышать ровнее и не сходить с ума. И я пишу смс: "Только сегодня, ты же знаешь. Один день, ради рыбки Ponyo, пожалуйста.... ". И он отвечает: "Только сегодня... и завтра тоже".

1.

Нас отпустят демоны. Нас посадят на разные клумбы - просто чтобы не получалось чётных чисел мёртвых цветов в одной вазе. I&I - это значит единство двух "Я". Без этого блевотного слияния в Мы. Только в свободе можно сохранить то, что будешь отдавать. Сохранить то, что имеешь можно, лишь отдавая. Такая любовь не каждому по силам: принять со всем говном и не требовать обещаний. Чтобы любить - не обязательно быть вместе.

Нужно просто быть

собой

0."

20:36 

пампарампам

и да, завтра я еду в питер. ничего не планировала, просто надеюсь, что меня подхватит и закружит на 2 дня, и что я привезу в себе что-то новое и хорошее, что мне поможет.
а в тот же день, что и я, приезжает он. что будет?..

а знаете, что единственное, чего я хотела тогда?.. темнота, огоньки, и мы сидели в беседке, и я думала: "только бы это чувство сохранить, не расплескать!"..
это же глупо, если ты хочешь вроде любить, а не любишь. это как закрывать перед собой двери. не буду закрывать.

@музыка: Аквариум - Луна успокой меня

@настроение: *)

20:27 

makelove notwar

"Не страшно мне
ведь даже если не со мной - ты во мне"

"А она отвечает: я знаю сама. Я надеюсь, я верю и мне не страшно."

Не требуй ничего.

@музыка: Michael Sembello - Maniac

@настроение: немножко грустно)

@темы: чувства, оли, жизнь

15:22 

я хотела бы знать, в этом ли дело?

всегда ли эти сильные женщины, которые не могут быть просто чьей-то поддержкой и опорой, которым нужно самим чего-то добиваться и что-то делать: всегда ли они остаются одиноки?..

@темы: жизнь, чувства

13:54 

i wish you were here

23:08 

вот он - человек, с которым я разумом и сердцем хочу общаться. мы во многом сходимся мнениями, а там, где расходимся, она выслушивает мое с внимание и пониманием. она легко идет на попятную и хочет меняться - в этом сила человеческая.

@темы: жизнь

22:14 

titanium

u shoot me down
but i won't fall
i am titanium
(с)

ну типа того. не то что бы я хочу быть сильной...но почему-то так происходит. кажется, в этом я тоже похожа на Оли.

@музыка: david guetta feat. sia - titanium

@настроение: ващпе хорошо жить-то

22:06 

Заповеди счастливого человека

Писала для человека, который, пожалуй, и не совсем друг, и не любимый, но мы с ним общаемся уже с полгода и довольно доверительно, свободно и мне с ним хорошо. Такие дела.

Заповеди счастливого человека

Activities:
1. Слушай побольше хорошей музыки с позитивными текстами и мелодиями
2. Читай хорошие книги. Не обязательно только веселые, но качественные, стоящие и полезные. А депрессивные стоит исключить.
3. Балуй себя. Чаще делай то, что любишь.
4. Общайся с позитивно настроенными, веселыми людьми и с теми, с кем тебе хорошо и приятно. Ограничь общение с депрессивными, ноющими и печальными людьми.
5. Смотри качественное кино с позитивным/нейтральным посылом.
6. Чаще бывай там, где тебе нравится.

Принципы:
1. Если тебя перманентно (постоянно, из раза в раз) огорчает/раздражает повторяющаяся ситуация, измени ее. Поведи себя по-новому, кардинально наоборот тому, как реагировал раньше.
2. а) Не осуждай. Во-первых, осуждение – это лишняя негативная энергия внутри тебя, а она, как известно, склонна разрушать что-то в тебе, как минимум, хорошее настроение. Во-вторых, осуждение ведет к обособлению. Ищи лучшие стороны в людях и ситуациях. Механически пресекай негативные оценки.
б) Не обособляйся. Когда ты смотришь на жизнь со стороны, она кажется много хуже, чем представляется, когда живешь в ней. Стоять и смотреть со стороны – ни к чему хорошему не приводит. Надо влезать в жизнь и жить ею.
Кстати, тема осуждения и обособления поднимается в:
The doors – People are strange); Достоевский - «Преступление и наказание»
3. Замечай, какие действия/ситуации/люди вызывают у тебя позитивные эмоции, запоминай/записывай, и использую это, когда тебе плохо.
4.Проявляй больше лояльности к окружающим (что бы это слово ни значило))). Во-первых, не позволяй вовлекать себя в конфликты и ссоры. Просто отойди и пропусти этот негатив мимо вместо того, чтобы вовлекаться и впускать его в себя. Если хватит на это сил, то ответь на зло добром. Это и достойно восхищения (в первую очередь, своего собственного), и эффективно. Знаю, что все это сложно порой. Начинай с малого.
Во-вторых, старайся искренне испытывать и проявлять теплые чувства к людям. Механически заставляй себя думать о них лучше. Если тебе что-то нравится, скажи об этом или ответь приятным поступком, проявлением внимания/интереса/тепла. Ведь соль в том, что когда ты начинаешь любить людей, они начинаю отвечать взаимностью, с задержкой малой, иногда не более месяца, например.. Ибо это также одна из тех вещей, что подтверждены моим опытом, так что поверь:)
То же самое с миром. Когда ты начинаешь симпатизировать жизни такой, какая она есть и перестаешь лихорадочно требовать того, чего тебе не хватает, она отвечает теплом и часто дает именно то, чего ты желаешь.
5. У каждого человека есть занятие, которые интересны и приятны ему (кроме сидения за компом;), что-то вроде хобби. Их тоже можно использовать для снятия стресса и плохого настроения.
Если у тебя нет хобби, пробуй новое. Создай распорядок, согласно которому ты будешь пробовать себя в новом занятии, например, каждые выходные. Что-то обязательно понравится. Да и наверняка есть такие вещи, которые всегда хотелось попробовать.
6.От грусти, меланхолии и плохих мыслей также спасает труд, требующий затрат мозговых ресурсов, так сказать, оперативной памяти, как физический, так и полностью умственный.



Правила пользования заповедями:
Хвататься за все и сразу – бесполезно. Зато если разбить целое на части и установить сроки, то все вроде становится просто и понятно.:) На каждый пункт можно взять от дня до месяца – так, чтоб успеть за данное себе время попробовать, увидеть разницу, но попробовать не один раз, а подержать конкретный принцип в голове какое-то время. Потом переходить к следующему пункту. Если же считаешь, что стоит не только попробовать, а уже пора бы и ввести этот принцип на постоянной основе – установи соответствующий срок. Он не должен быть и слишком большим – не расслабляться!:)
Если решишь попробовать все это дело – Удачи!:)

With love, 4удо, 29.08 - 17.10.2011

@темы: жизнь, типа публицистика

22:03 

айдонтноу!..

блин, вот меня только что тут осенило. это же не с самого начала так было! первые..мм, дня три, четыре в нем было желание понять, сочувствие, внимание, ии..этот самый настрой на отношения, хоть и не сильный, но все-таки на то, что какое-то время они будут, на то, что мы будем вместе...и вот опять меня накрыло: ну что я не так сделала? чем я все испортила? ведь не может быть же так, что он виноват только - я по-любому это как-то притянула. хотя не боялась вроде.
единственное: может, была я слишком навязчива? но разве плохо стараться, быть первой, делать шаг навстречу - выказывать свои чувства, если мне повезло в своей душе найти их, такие теплые и чудесные? разве бывает их слишком много, слишком зря?..я не понимаю.

@настроение: опять хочется все вернуть все вернуть хотя вроде смирилась было

@темы: жизнь, чувства

21:27 

1.Чайный дом

Заказ столика: 325-65-00
Кухня ресторана: вегетарианская, индийская
Адрес: ул. Думская, 5/22 ( на карте | вид из космоса )
Средний счет без напитков: 850 руб.

Развлечения и программа: Восточная инструментальная музыка: ежедневно 20.30-22.00. Кальян. Китайские чайные церемонии.
Местоположение: метро Невский Проспект

2.www.jagannath.ru/

3.чайная на лубянке

chaihona.com

дахаб

@темы: ссылки и места

15:14 

День один:
среди сотни знакомых, что поделать
не находится места в сердце
Я
буду с тобой

И я бежала
зачем-то
в его сторону
хотя ему
конечно, уже было все равно..

На следующий день:
..но видимо, кто-то шепнул свысока:
"он никогда ни за что не останется с ней"
Я улыбнусь
я буду сильной
Но мое сердце разрывается я хочу остаться

А сейчас вот
...так будь милосерден к тем, кем правили демоны...
...расскажи, расскажи, Джа
неужели расставания необходимы так?..
...а мне бы так хотелось просто
не думать о тебе...
(с)

Пс. А знаешь, как я молюсь? "Отец, наполни мое сердце любовью".

@музыка: alai oli

@настроение: уже лучше.)

@темы: оли, жизнь, чувства

21:30 

мда

просто кто-то дает тебе под дых, и тебе не хватает воздуха, и тогда надо разбить окно, и вообще что-то делать срочно, чтобы суметь снова дышать. вот так вот происходят перемены, которые люди сами с собой делают.

ооой, столько всего надо сделать, то есть написать и нарисовать..Письмо юльке, парочку принципов, конспекты по теории музыки, рисунки на одежде, шкафу и посуде..а я не могу, потому что дома сидеть очень не хочется и вообще домашнее время я сливаю как-то..и это еще не половина даже всех моих дел. поэтому - я пошла спать :ррр

@темы: жизнь

<Мастерская 4удес>

главная